托福口语考试前应克服的三种心理

2017-12-01编辑: Hosea来自: 互联网

  托福口语考试比之其他几项还需要多一种准备,那就是心理准备。托福口语的备考过程中注意心理调适,考试时注重心理适应,会对托福口语考试的结果有一个很大的提升。那么托福口语考试前,我们应当克服什么样的心理?又该如何克服呢?

  一、不自信

  部分考生缺乏信心,总认为托福口语太难,自己无法攻破。托福考的是母语非英语的人的英语水平。美国人评分比较公正,不要轻易气馁。并且托福口语是高度模式化的考试,有迹可循,尤其是3-6题。

  通过同类题目的训练一定会达到心中有数从容应对的程度。1-2题有以往的真题作为参考,也不会难到开不了口。平时要注意多加练习,把TPO的题目都认真做一遍,然后注意掐表完成,相信自己是没问题的。

  二、过度自信

  部分考生参加过英语演讲比赛或者有比较丰富的口译经历,感觉自己的英语水平很高,认为托福口语考试不在话下,不看题型裸考都能考高分。还有部分同学看多了高分经验,把自己带入到了角色里,认为无需过多复习,自己就能获得高分,这样过度自信也是无法获得口语高分的。

  由于托福口语考试的独特形式,即便平时和老外面对面交谈十分自如愉快,也不一定在托福口语考试中就能得意考场。此外,之前我们多涉及的口语方式是对话性质的,有问和答作为缓冲和引发,而像托福独立口语这种,需要我们有充足的语料支撑。

  我们也还要注意,任何经验都是建立在刻苦实践上的,不下苦功,经验不会有效果的。

  三、考试紧张

  考试紧张是特别常见的,也无需为此过于担忧。在口语考试前产生紧张感一方面是因为这种形式较为新颖,我们容易不适应。另一个就是之前提到的不够自信的问题,导致对结果的没有把握。

  此外,还有一些同学存在着一定程度的交流障碍和沟通恐惧,面对机器表达的时候这种障碍会被放大出来。所以,托福考试之前我们需要多加练习,让自己暴露在人多的环境中张嘴说英文,同时多次模拟以熟悉这种考试的形式。

  充分的准备也能够有效减少我们的紧张感,或者采用呼吸策略,专注于自己的呼吸,慢慢让自己平静下来。

预约雅思/托福水平在线测试
获取0元体验课程

  • 2017雅思写作
  • 2017雅思口语
  • 2017雅思听力
  • 2017雅思阅读
  • 雅思备考指南